Montag, 10. August 2009

Origins: Himbeer-Thymian Smash

Zu allererst möchte ich kurz erwähnen, das dieser Blog nicht zu einem reinen Gin Basil Smash-Blog wird. Aber mit diesem kleinen, schnieken Post greife ich das Thema noch einmal kurz auf.
one year and few weeks earlier (woosh - selber Sound, wie bei Lost)
Herr Meyer schreibt über den Gin Pesto (der vorläufige Name des Populär werdenden Cocktails) und verwies auf die Homepage eines anderen Bloggers mit dem Namen Dr.Bamboo. Dieser schreibt über einen Himbeer-Thymian Smash auf seiner Seite und vor allem darum, das man das Ganze wirklich smashen sollte um den Geschmack aus Früchten und Kräutern rauszubekommen. Heißt: großer Muddler, starkes drücken/ stoßen, vielleicht auch die richtige Technik: runterdrücken mit Drehbewegungen.
http://drbamboo.blogspot.com/2008/07/raaspberry-thyme-smash-or-case-of.html
present time (woosh)
Es ist Himbeer-Zeit, was liegt näher als diesen netten Smash mal selber anzubieten und zu machen. Und da muss man das 'Bon Appetite' - Magazin beglückwünschen. Es ist ein wunderbar harmonischer Cocktail, bei dem der Thymian wirklich das letzte Quäntchen gibt. Er verbindet wunderbar die Aromen von Himbeere und Gin, die durch den Rohrzuckersirup die nötige Süße bekommen und Spritzigkeit und Säureausgleich durch den handgepressten Limettensaft - sehr lecker!
long ago in the past (woosh)
A young Bartender is making a cobbler. But he also throws some mint leaves in the shaker...


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