Montag, 27. Juli 2009

Gin Basil Smash Royal


Champagnercocktails?! Ja es gibt sie wirklich und zwar schon seit einer langen Zeit. Einige Barkeeper kamen wirklich auf die Idee den bekanntesten, teuersten aller Schaumweine in Mixgetränke einzubauen. Obwohl Champagner doch an sich schon perfekt ist und es nicht nötig hat mit anderen Zutaten im Geschmack verändert zu werden.
Aber es ging ja schon mit Zuckerwürfel und Aromatic Bitters los und bis zum Seelbach Cocktail und French 75 war es dann auch nicht mehr weit. Da einen Smash mit Champagner aufzugießen ist gar nicht mal so abwegig wie man denken mag, eher dekadent könnte man vermuten.
Es funktioniert geschmacklich, optisch und ist doch einfach Trendy.

Hier das Rezept:

2 cl Tanqueray Ten Gin (still, a quality gin)
1 cl frischer Limettensaft
0,75 cl Rohrzuckersirup
7-8 Blatt Basilikum
Champagner

Vorgehensweise: dieselbe wie beim normalen Gin Basil Smash, muddlen, shaken und fine-strainen, diesmall in ein vorgekühlten Champagner-Kelch. Dann also mit Champagner aufgegossen (in dem Fall Veuve Cliquot) und ein Basilikum-Blatt als Garnitur ins Glas gegeben.
Und fertig ist der Gin Basil Smash Royal
(Den muss man sich mal mit rotem Basilikum vorstellen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen